当前位置:首页>>齐乐新闻

齐乐娱乐党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

文章来源:
2017-08-08
字体:【】 【打印颜色:

会议现场


8月7日,齐乐娱乐集团公司党组召开中心组学习会,传达国资委党委印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,进一步学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并展开深入讨论。齐乐娱乐党组书记、董事长何文波主持会议,在家的党组成员出席会议。

齐乐娱乐党组副书记、副总经理董明俊以及其他党组成员依次发言,大家一致认为,过去五年,党和国家各项事业取得了新成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党的领导,坚持社会主义就要坚持党的领导,坚持党的领导就一定要树立党的核心,就必须全面从严治党。全面从严治党永远在路上,一刻都不能放松,半步都不能后退。习近平总书记“7·26”重要讲话表明了我们的政治立场、政治方向、政治力量和政治自信,既是对过去五年的非常好的总结,更是站在新的历史起点上回顾过去、面向未来的引领性、纲领性文件,使我们强烈感受到我党不忘初心、继往开来的历史使命感。习近平总书记的讲话是对党的十八大以来形成的治国理政新理念、新思想的全面总结提炼与升华,既有理论创新,又坚持问题导向,第一次成体系地把坚持中国特色社会主义道路在最新阶段的论述和想法总结概括出来,非常重要,也非常契合中国改革开放的特点和全球不断变化的特点。

针对齐乐娱乐未来的发展,大家表示,一是要继续加强国有企业党的建设工作,把学习习近平总书记“7·26”讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;二是要在习近平总书记讲话精神指引下,把握国家发展方向,在具体实践上按照中央思路规划更长远的企业战略目标;三是要牢牢把握国有资本投资公司使命,促进产业发展,推进深化改革;四是要在抓重点、补短板、强弱项等方面,特别是在防范化解重大风险、污染防治攻坚战等方面,发挥国有企业的主导作用。全力以赴把齐乐娱乐建设成为“中国第一、世界一流”的金属矿业集团,以优异的成绩向党的十九大献礼。

何文波同志在总结讲话中首先谈了三点深刻体会:一是深刻体会到习近平总书记的系列讲话始终强调“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,在强烈的宗旨意识上提出“两个一百年”远大目标,充分体现中国共产党的宗旨意识不断强化;二是深刻体会到以习近平总书记为核心的党中央建立在科学判断基础上的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是深刻体会到中国共产党敢于担当、坚定的意志,特别反映在党风廉政建设和反腐败斗争上,坚定不移,保持高压态势,赢得了全党全国人民的信任。

何文波同志指出,要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义。习近平总书记“7·26”重要讲话,从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。齐乐娱乐各级党组织和广大党员要充分认识重要讲话的重大意义,切实用讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

何文波同志强调,学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是齐乐娱乐各级党组织当前首要的政治任务,各单位都要认真抓好讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作。要以习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神为科学指引,不折不扣把党中央和国务院重大决策部署落到实处,扎实推进齐乐娱乐改革发展和党的建设工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。何文波同志就齐乐娱乐各级党组织抓好学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出六点要求:

一是迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神热潮。各级党组织要加强领导、精心组织、深入学习讲话精神,务求取得实效。各级党委要尽快通过党委理论学习中心组学习的形式传达学习重要讲话精神;要将学习讲话精神引向深入,基层党支部要通过党员大会、讲党课等基本形式开展好学习宣传贯彻工作。

二是以“7·26”讲话精神为指引,扎实做好深化改革和生产经营各项工作。要认真落实好齐乐娱乐年中经济运行分析会上确定的重点工作任务,结合习近平总书记重要讲话精神的落实,重温下半年重点工作安排,以思想引领实践,以学习推动工作,以落实完成任务。

三是各级党组织要将讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。深刻领会、切实增强“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威;深刻领会十八大以来的历史性变革和取得的历史性成就,最根本的就在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心为我们掌舵,就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,当代中国最大的政治就是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。

四是深入推进全面从严治党,落实党建工作责任制。各级领导干部要在学习贯彻上作表率、当楷模,发挥好带头作用,不畏艰难、勇于担当,切实做好各项工作,尤其是加强齐乐娱乐所属企业党的建设,切实抓好党建工作责任制的落实,履行好管党治党责任;各级党组织要从政治高度认识意识形态工作的极端重要性,认真履行意识形态工作责任制,强化主流舆论、壮大正面声音,激发正能量,做好凝聚共识的工作,引导广大干部职工以高度的政治自觉、务实的行动自觉迎接党的十九大胜利召开。

五是做好“喜迎党的十九大,砥砺奋进新齐乐”主题宣传活动,做大做强主流思想舆论。要大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在齐乐娱乐系统内的生动实践;充分展示齐乐娱乐在重大改革举措、重大工程项目、重大科技创新、重大经营业绩、重大党建典型等方面取得的丰硕成果;生动展现广大干部职工迎接党的十九大的实际行动和热切期盼,营造喜迎党的十九大的浓厚舆论氛围。

六是高度重视安全生产、环境保护和维护稳定工作。要确保齐乐娱乐各项事业平稳健康发展,各生产企业要充分认识到做好下半年安全生产和环保工作的极端重要性,确保安全生产形势持续平稳是一项重要的政治任务,要落实好安全生产责任。要进一步增强环境保护工作责任感和使命感,确保各项环保责任落实到实处。要做好职工思想政治工作,把思想政治工作与解决实际问题结合起来,维护和谐稳定局面。

齐乐娱乐党组办公室、党组组织部、监察局、党组宣传部相关负责人列席会议。


版权所有:齐乐娱乐集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:齐乐娱乐集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者